검색

PRESS

뒤로가기
제목

SKT, 한국장애인부모회에 위치확인 기기 '키코' 지원

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2018-08-20 17:27:15

조회 40

평점 0점

추천 추천하기

내용

SK텔레콤은 한국장애인부모회에 ‘키코(KEYCO)’ 3,000대를 지원했다고 13일 밝혔다. 키코는 GPS로 확인된 위치를 사물인터넷(IoT) 전용망을 통해 주기적으로 알려주는 기기다.

키코는 특히 위치확인 기능 외에도 특정 지역을 지정해 사용자가 이를 벗어날 경우 보호자에게 알림을 보내주는 안심존 기능도 갖추고 있어 보호자가 장애인의 갑작스런 이동을 최대한 빨리 확인할 수 있다.

한국장애인부모회 및 가족들이 참석한 가운데 이날 서울유스호스텔에서 기증식을 가졌으며, SK텔레콤은 기기 외에도 2년간의 사용료를 지원키로 약속했다.

SK텔레콤 측은 “이번 키코의 기증을 통해 장애인의 실종을 예방하고, 갑작스럽게 사라진 장애인의 위치를 가능한 빨리 확인할 수 있어 장애인 가족의 보호와 안정에 기여할 수 있을 것”이라고 전했다.

/권용민기자 minizzang@sedaily.com

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1OOU8S2FKB

수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

/ byte

수정 취소
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객 센터
1566 - 7767